世界初!発酵ヴィーガン焼きドーナツ完成!! | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

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感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

これまで何度も試作を重ねてきた発酵ヴィーガン&グルテンフリードーナツピンクドーナツ

よりヘルシーに、より美味しく、よりテンションのあがるものを追求し続けてきまして・・・アップアップアップアップ

ついに完成しましたキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


ポイントは4つ100点

Point1:
100%米粉の完全グルテンフリー
グルテンも小麦粉、白砂糖、添加物、香料も不使用。

Point2:
植物性食材のみの発酵ヴィーガン
卵も牛乳もバターも不使用なのに、ちゃんと美味しい。

Point3:
ノンフライだからとてもヘルシー
ギトギト油で揚げないレシピでうれしいカロリーオフ。

Point4:
世界初!ロロエッセンスで柔らか
オリジナルの特許製法を活用して米粉なのにフワフワ。


スーパーマーケットなどでパッケージには大きく「米粉」と書いているのに成分表記にはグルテン添加となっていたり、「グルテンフリー」をうたいながら少量の小麦を混ぜている商品や料理教室があり、とてもがっかりしますガーン

特に小麦アレルギーのお子さんが知らずに食べてしってアナフィラキシーショックを起こすリスクや輸入小麦の除草剤を気にしておられる方のためにも、とにかく100%米粉にこだわりました!!

ただし、米粉は冷めるとお餅と同じくカチカチになるので・・・。

そこで私たちが「ロロエッセンス」と呼ぶ、徳島産の肉厚で柔らかく保湿力の高いアラゲキクラゲを活用した世界初となるオリジナル製法を編み出しました。

※もちろんキクラゲの香りや味はしません音譜

このロロエッセンスを使うことで焼き上げた2日目以降もフワフワの食感になるよう工夫していますアップアップ

さらに、ドーナツは美味しいけれど・・・、と敬遠している方にも喜んでいただける発酵ヴィーガンでノンフライ製法なのでカラダに優しい〜ドキドキ

究極のギルトフリードーナツが完成しました。

発酵ヴィーガン&グルテンフリー焼きドーナツのレッスンにぜひお越しください。



日時:
3月4日(月)10:30〜12:30 満員御礼

3月5日(火)10:30〜12:30

3月8日(金)13:00〜15:00 満員御礼

3月10日(日)13:00〜15:00

会場:フルーツハート薬院サロン

住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F

持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰りバッグ

受講料:5500円(材料費込み)
※ドーナツにオーガニックチョコレートなどをトッピングして5個をお持ち帰りいただけます。

申込み:以下よりメールにてお申込ください。
発酵ヴィーガン&グルテンフリー焼きドーナツレッスン申込み