岩田屋本店でレッスン♪(発酵ヴィーガン料理) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

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感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

岩田屋本店-学IWATAYA(まなびいわたや)で発酵ヴィーガン料理を体感してみませんか。

発酵ヴィーガン料理とは、天然酵母や乳酸菌のチカラで食物のおいしさや栄養価、保存性を高める「発酵」と動物性食材を使わない「ヴィーガン料理」のメリットを活かした新しいフュージョン料理です。

そして、腸内環境の改善やアンチエイジング効果、美肌など健康美容にうれしい効果をもたらす新しい食の世界を学べる講座です。



毎月第三月曜日の11時スタートとなっており、学IWATAYAさんのステキなキッチンで実演を行い、ランチを召し上がっていただいています。



【1月】発酵ヴィーガンアジアン料理
発酵ヴィーガングリーンカレー・テンペの生春巻き・発酵リンゴのジンジャーエール

【2月】発酵ヴィーガンエスニック料理
ヴィーガンギーのカリフラワースープ・塩麹フムスのサラダ・豆乳チーズのブリトー・発酵マサラチャイ

【3月】発酵ヴィーガンお花見料理
発酵ヴィーガン手まり寿司・味噌玉・米粉でサクッとヴィーガン天ぷら・発酵あんこde最中

詳細は学IWATAYAさんのウェブサイトへどうぞ。
https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/iwataya/shops/experience/manabi/introduction/listj/detail.html?courseCD=J009


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