おはようございます。
福岡は台風一過、さわやかな秋晴れです
さて、地球にもカラダにも優しいヴィーガンをもっと美味しく!
もっとステキに!しちゃう「発酵ヴィーガン」
昨晩ははるか仙台から日本フルーツ酵素協会の福岡・薬院サロンにお越しくださり、発酵ヴィーガン料理をお召し上がりくださった皆様。
ご足労くださり、ありがとうございました
ひと品目からメインディッシュ、デザートの発酵ジェラート、そしてカカオハスクティーに至るまで「美味しい〜♡」と、うれしい歓声をいただきました
そして、ヴィーガンをテーマに卒論を書いておられるステキな学生さんも同席しておられ、発酵とヴィーガンの話で盛り上がりました
そんな発酵ヴィーガンでも、最近人気なのが発酵ヴィーガン韓国料理
豆腐のチゲ(スープ)やチヂミ、ヤンニョムチキン、そしてキンパまでぜーんぶ「発酵」アレンジで美味しくなっています
お肉やお魚、卵、乳製品など動物性の食材を使わなくてもご満足いただける発酵ヴィーガン料理
先日、アナウンサーの磯田久美子さんが取材してくださったのも発酵ヴィーガン韓国料理だったのですが、楽しい動画はこちらからどうぞ
また、発酵ヴィーガン韓国料理をお重に詰めてホームパーティーへ
ふたを開けた瞬間のサプライズ感と、お召し上がりいただいた時の美味しい笑顔にうれしくなっちゃうスペシャルな逸品ですよ
発酵ヴィーガンフレンチや発酵ヴィーガンイタリアン、発酵ヴィーガンメキシカンなど世界各国の料理をアップデートした発酵×ヴィーガンクッキング。
充実のカリキュラムは発酵やヴィーガンに関心のある方だけでなく、カフェオーナーやシェフの皆様にもご好評いただいています。
日本フルーツ酵素協会が自信をもってお伝えする発酵ヴィーガンマイスター講座はこちらからどうぞ
https://ameblo.jp/fruitheart/entry-12737171588.html