皆さんこんにちは
今朝の福岡の気温は3℃でとても寒かったですね〜
2022年の大寒は明日1月20日から2月3日とのこと
一年で最も寒い時期ですが、身体もこころもポカポカにして乗り越えましょうね
さて先日は、バレンタインに向けてフルーツデザインの1dayレッスン開講講座が行われました
修得されたのは、今西めぐみ先生です!
昨年、フルーツデザインマスターインストラクターの資格を取得され、それからすぐにレッスンを開講されると瞬く間にめぐみ先生のレッスンは大人気となりました
そんなめぐみ先生の昨年末のインスタグラムにとても嬉しい投稿がされていましたので、ご紹介させていただきます
___________________________
私がフルーツデザインカッティングと出会って10年〜
資格を生かし始めたのは今春
当時小学校1年生だった娘も高校1年生になり、先日は始めてレッスン前の準備を手伝ってくれました。
「めぐみ先生みたいなインストラクターになりたい」と今年のレッスン最終日に思いがけない言葉をゲスト様からいただきました。
励みになります!
そしてスタートされたら私も全力応援いたしますよ。
フルーツに詰まっている生産者さんたちの想いもかんじながら〜
いつもいつも優しくて美しくて、楽しくて
技術も衛生面も美意識もプロフェッショナルな北山恵子先生
沢山のアイディアと日々の研究で身体に良くて美味しいものをどんどん生み出す、お話がとっても楽しい青木健一会長
何事も本質を見極めておられる感性が豊かで、5boysのママでも美しい青木貴子先生
このお三方が牽引される日本フルーツ酵素協会
最幸です
____________________________
フルーツデザインカッティングとともに歩まれた10年
ご家族はもちろんのこと、どれだけの方が笑顔になられたことでしょう
これからは講師としてご活躍なさりさらに笑顔の輪が広がっていくことと思います
私達にとってこれほど嬉しいことはありません
そして身に余るお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
今の私達があるのも、応援して下さるめぐみ先生や皆さまがいらっしゃるからこそです
今後はさらなる目標に向かって邁進していきます
フルーツデザインカッティングを心から楽しんでくださり、愛してくださり私達は本当に嬉しく幸せです
ハッピーオーラ全開笑顔溢れる今西めぐみ先生のレッスンの詳細やお申し込みはこちらからどうぞ
感動のディプロマ授与式💕
めぐみ先生の更なるご活躍を楽しみに致しております💐💐💐
***
日本ライフアカデミー協会代表プロトコールマナー講師
原田陽子先生×日本フルーツ酵素協会
***
1月&2月上旬のレッスンスケジュール
イチゴ&レモン酵素ドリンクワークショップ
ピュアオーガニックのイチゴとレモンを発酵させるプレミアムな酵素ドリンク
一般的な酵素ジュースや酵素シロップに比べて半分以下の低糖質のヘルシーな製法です。
もちろん白砂糖を用いません。
今年からはフルーツ酵素ドレッシングのレシピも学べますよ
日時:
1月12日(水)14:00〜
1月15日(土)10:30〜
1月16日(日)14:00〜
1月25日(火)14:00〜
2月1日(火)14:00〜
2月3日(木)14:00〜
2月4日(金)10:30〜
持ち物:マスク、エプロン
受講料:5400円(税込)
※浸漬容器と持ち帰りバッグ持参の方は400円OFFです。
※2倍量は8000円です。
申込み:以下のメールにてお申し込みください。
フルーツ酵素甘酒&塩麹 or 新・ぬか漬けワークショップ
「飲む点滴」とも呼ばれる栄養満点の甘酒
しかし、その甘酒はきちんと発酵しているのでしょうか
正しく発酵させた甘酒は健康&美容効果がいっぱいです。
そして、絶品の塩麹も作れますよ
なお、ぬか漬けへの変更または甘酒&塩麹との同時受講可能です
日時:
1月10日(月)10:30〜
1月11日(火)14:00〜 鏡開きも行います。
1月13日(木)10:30〜
1月21日(金)14:00〜
1月27日(木)10:30〜
2月5日(土)14:00〜
持ち物:マスク、エプロン
受講料:4400円(税込)
※同時受講は8000円です。
申込み:以下のメールにてお申し込みください。
初!発酵ヴィーガンイタリアンレッスン
「ヴィーガンって気になるけれど・・・」
「おしゃれなヴィーガン料理を楽しみたい・・・」
発酵のチカラを活用すればお肉や乳製品を使わなくても美味しいイタリアンを作れますよ
オーガニック食材をメインに、ご家庭でも作れるレシピをお伝えします。
ハリウッドセレブたちも取り入れているヴィーガン料理で血液サラサラ、お肌ツルツルになっちゃいましょう
ランチをお召し上がりいただきつつ、フルーツ酵素ドリンク1本をプレゼント
日時:
1月16日(日)10:30〜
1月20日(木)10:30〜
1月23日(日)10:30〜 満席御礼
1月29日(土)10:30〜
持ち物:マスクのみ
受講料:5400円(税込)
※材料を持ち帰りたい方は事前申込み(2人分+2500円)。
※テイクアウト希望の方は事前申込み(2人分+4000円)。
申込み:以下のメールにてお申し付けください。
初!発酵ヴィーガンフレンチレッスン
当サロンのランチや金・土の夜カフェで人気のヴィーガンフレンチ料理。
オーガニック食材にヴィーガンバターやヴィーガンチーズを用いてご家庭でも作れるレシピをお伝えします。
ハリウッドセレブたちも取り入れているヴィーガン料理で、ギルトフリーライフをスタートしてみませんか。
ランチをお召し上がりいただきつつ、フルーツ酵素ドリンク1本をプレゼント
日時:
2月2日(水)10:30〜
2月6日(日)10:30〜
持ち物:マスクのみ
受講料:5400円(税込)
※材料を持ち帰りたい方は事前申込み(2人分+2500円)。
※テイクアウト希望の方は事前申込み(2人分+4000円)。
申込み:以下のメールにてお申し付けください。