発酵の目安って?!(フルーツ酵素・フルーツデザインカット) | フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

フルーツハートブログ ~Fruit Heart Blog~

感謝とおもてなしのココロとフルーツへの愛情。フルーツ酵素ドリンクやフルーツデザインカッティングはココロを伝える技術です。

一般社団法人日本フルーツ酵素協会

おはようございます。

 

新型コロナウイルスの影響もあり、マスクが購入できないこともあり、免疫力アップを心がけておられる方が増えていますね

 

私たちも毎朝、オーガニックのフルーツ酵素ドリンクやカカオドリンク、発酵ココナッツオイルで元気いっぱいですドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

農薬や添加物が多用されているいま、自然栽培のものをいただけるというのは本当に感謝です。

 

日本のオーガニック栽培の生産者はもちろん、海外でも自然栽培をしてくださっている農家の皆さんに心からありがとうございます、って感謝しながら・・・パクパクモグモグニコニコ

 

 

さて、ワークショップに来てくださった方はご存じかもしれませんが、ご自身でフルーツ酵素ジュースやフルーツ酵素シロップを作っておられる方にとっても貴重なノウハウをお伝えします。

 

それは、発酵の目安です。

 

腐敗と発酵は紙一重なのですが、腐敗したものを「カラダに良い」と思って飲んじゃうと危ないですあせるあせるあせる

 

そして、酵素ジュースで「お通じが良くなった」と思っている方。

 

もしかしたら腐敗しているかもしれませんよショック!

 

詳しくは当協会のフルーツ酵素ショコラユニットが書いているブログをどうぞ。

このブログの最後にリンクを貼っておきますねドキドキ

 

 

あと、今月は免疫力アップセミナーを開催して、ご好評いただいていますクラッカークラッカークラッカー

 

セミナー時間は短めの50分ひらめき電球

 

免疫力アップの具体的な方法をレクチャーして、フルーツ酵素ドリンク作りに必要なフルーツとキット、レシピをお渡しします。

 

さらに、新型コロナウイルスもノロウイルスもエボラウイルスまでも1秒で不活性にする強酸性水(次亜塩素酸水)を1本プレゼントラブラブ

 

新型コロナウイルス対策といっても、外出時に薄めたハイターは持ち歩けない、アルコール消毒は臭くて苦手という皆様に喜んでいただける強酸性水はかなり効果的ですドキドキ

 

以下のスケジュールからお申し込みくださいませ。

[日程]

3月4日(水)14:00〜14:50 終了
3月5日(木)11:00〜11:50 終了
3月7日(土)10:30〜11:20 終了
3月8日(日)10:30〜11:20 終了
3月8日(日)13:00〜13:50 終了
3月12日(木)14:00〜14:50
3月15日(日)10:30〜11:20
3月15日(日)13:00〜13:50

 

[会場]

一般社団法人日本フルーツ酵素協会 薬院サロン

福岡市中央区薬院2-5-12-2F ティアラ薬院

https://goo.gl/maps/7XbBLRTSFafappSD8
 

[受講料]

5,500円(税込)

※フルーツとキット、強酸性水1本付き。

 

[持ち物]

筆記用具、フルーツとキットなどを入れるバッグ。

 

[お願い]

他の方へのご配慮ゆえ、マスク着用で受講ください。

なお、マスクがお手元にない方には1枚100円でお分けします。

 

[お申し込み]

以下のリンクをクリックしてメールにてお申し込みくださいませ。

免疫力アップセミナー申込み

 

皆さまとお会い出来るのをとても楽しみにしておりますドキドキ

 

***

 

「発酵の目安」はこちらからどうぞ!

https://ameblo.jp/jfea-chocolate/entry-12580555576.html

 

発酵ヴァージンココナツオイルの情報はこちらからどうぞ黄色い花