皆さま、おはようございます
いつもブログを読んでくださり、感謝申し上げます。
さて、昨日は愛媛・新居浜の農業法人さんが早朝より日本フルーツ酵素協会の東京・品川オフィスにお越しくださいました。
そして、3月に東京で開催される来場者2万人のビッグイベントのためのスーパーシトラスの酵素ドリンクの製造についてのミーティングを行いました
なお、こちらの農業法人さんは、化学肥料も農薬も使用せずはっさくやデコポン、伊予柑、レモンなどを育ててくださり、当協会に快く提供してくださっています
そして、収穫したフルーツたちは一つずつピカピカに拭き上げられて箱詰めされ、とても豊かな香りと一緒に届きます
まさに安心と安全、そして美味しいスーパーシトラスで生産者の皆さんには感謝感激です
いつもありがとうございます
果肉を浸漬・発酵させたシトラスのフルーツ酵素ドリンクはビタミンCに加えて、ビタミンPといったアンチエイジングなポリフェノールがたっぷり
女性には嬉しい美味しいドリンクです
そして、発酵させたピール(果皮)は酵素と乳酸菌もたっぷりで、オランジェットにすると絶品なのです。
ここ最近のワークショップでは、愛媛・新居浜の愛情たっぷりのスーパーシトラスを使っています
ぜひお気軽にワークショップにご参加くださいませ~
【フルーツ酵素ワークショップは楽しいですよ♪】
今がちょうど旬
愛媛県産の無農薬のはっさくをふんだんに使ったワークショップが大人気です
日 程
3月5日(土)10:30~12:00 / はっさく、福岡県産キウイフルーツ酵素クッキー
3月10日(木)14:00~15:30 / はっさく、福岡県産キウイフルーツ酵素クッキー
お砂糖不使用のフルーツ酵素クッキーのレシピをレクチャーします
場 所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
Googleマップはこちら
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料 金
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は5,000円(税込)で受講頂けます。
内 容
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。
10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツ酵素ワークショップ申込み
***
東京でのワークショップはこちら
https://www.facebook.com/events/210976542587802/
***
【大人気のフルーツカッティングワークショップ♪】
日 程
3月4日(金)11:00~13:00
Anniversary♡Fruit♡(ばんぺいゆ、イチゴ、キウイなど)
3月6日(日)10:30~12:30
Anniversary♡Fruit♡(ばんぺいゆ、イチゴ、キウイなど)
3月8日(火)13:00~15:00
Anniversary♡Fruit♡(ばんぺいゆ、イチゴ、キウイなど)
3月10日(月)10:30~12:30
フラワープレート(りんご、日向夏、オレンジなど)
場 所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
Googleマップはこちら
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料 金
4,400円(税込)
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツカッティング申込み