清々しい朝ですね
さて、9月12日に日本スイーツ協会主催「スイーツコンシェルジュ交流会」にご招待いただき、フルーツ酵素に関するデモセミナーを行わせていただきました。
日本スイーツ協会の理事・辻口博啓シェフのお話を伺うと、たいへん興味深くスイーツもヘルシー志向だそうです。
やはり、ケーキとショコラの両方で世界ナンバーワンのスーパーパティシエの着眼点は斬新です
そして、その時のデモセミナーの様子などを@Womanさんが記事にしてくださいました。
フルーツ酵素を取り入れてインナービューティ―を目指そう
ttp://www.atwoman.com/cat-beauty/2316/
ご興味のある方はぜひワークショップにお越し下さいませ
[フルーツ酵素ワークショップ・東京]
近日中にブログにてワークショップスケジュールをお知らせします。
しばしお待ち下さいませ。
[フルーツ酵素ワークショップ・福岡]
日程
10月29日(木)10:30~12:00 アップル+ジンジャー(計1.0kg) 残席2
11月5日(木)10:30~12:00 アップル+ジンジャー(計1.0kg)満席となりました、ありがとうございます!
11月19日(木)10:30~12:00 アップル+ジンジャー(計1.0kg)
11月30日(月)10:30~12:00 アップル+ジンジャー(計1.0kg)
場所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
Googleマップはこちら
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料金
5,400円(税込)
※浸漬容器を持参の方は1,000円引きで受講頂けます。
内容
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。
1週間から10日後にはビン1.5本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
浸漬容器、ロート(じょうご)、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、50mlディスポカップ、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです
※レッスン後の樽の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。
フルーツ酵素ワークショップ申込み
+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+
認定フルーツ酵素インストラクター(FEI)の講座が人気です!
詳しくは以下のページからどうぞ。