続きです^^
※様々な体験ツアーが選べる
TABICAさんの
【秩父農園deお料理教室】農家兼シェフに学ぶ!採れたて野菜の本格料理を畑で堪能する
というツアーに参加させていただきました^^
産みたてのたまごを
収穫したあとは
つやっつやの採れたて野菜を使って
お料理教室!
縁側でお料理^^
おくらは新鮮なので
生のまま食べられるの!
パエリアと
バーニャカウダを。
パエリアは火から下ろしてじっくり蒸らします。
うう〜早く食べたい(笑)
採れたての卵を目玉焼きに。
(このツアー、
案内にはかき氷も書いてあるのですが
高校生の男の子の参加もあったので
かわりに目玉焼きに変更したのだそうです。)
野菜たっぷりの
ミネストローネも!
どれもほんっと美味しかった^^
お土産にたまごと新鮮なお野菜をいただきました♪
カレーにしても美味しいですよ!ってことで
とろなすと玉ねぎはカレーに。
じゃがいもはポテトサラダに
若いかぼちゃは生でぽりぽり^^
とっても美味しくいただきました。
テストあけに
今度は長女に好きなツアーを選んでもらって
また何かに参加したいと思ってます。
関東だけでなく
中部や関西方面の体験ツアーもいろいろあるので
幅広い地域で楽しめます^^
普段できない貴重な体験が色々。
とても勉強になる内容なので
休みの日がスペシャルな1日になること間違いなしです。
他にも
TABICAさんでは
今回私が体験したツアー以外にも
様々な体験ツアーを用意していて
クーポンコード:tabica160910 で
10月末までに予約していただくと
30%オフになります♪
素敵な体験をぜひ探してみてください^^
TABICA (タビカ)
instagram https://instagram.com/kaorintsuchiya/
PR