先日ね、春菊を使って
ジェノベーゼを作ったの♪
『MAMAGOCORO』の食材は
届いた食材と一緒に
おすすめ調理法のメモがついてるんだけど
それにこの春菊のジェノベーゼが書いてあったの!
なかなか自分じゃひらめかない調理法だったので
目からウロコでした。
さっとゆでた春菊と
パルメジャーノとオリーブオイルとにんにくと塩を
これにIN♡
ニンニク入れすぎちゃうと
春菊の香りが消えちゃうってことだったので、
私は、ニンニクを荒みじんにして、
オリーブオイルでちょっと火を通して香り付けして
粗熱をとった後混ぜました。
ゆでたパスタに混ぜて
出来上がり♡
簡単だし珍しいから
おもてなし料理にもよさそう!
お姉ちゃんもおかわりしてました。
ゆでた春菊はbebeちゃんにも分けてあげたんだけど
パクパクおいしそうに食べてました。
ここの野菜、ほんっと美味しいんだよね♪