プチシューを使ってクロカンブッシュを作ってみました
お砂糖を煮詰めて飴にして
積み上げたプチシューにかけただけの
簡単アレンジ。
この季節ならツリーっぽいですよね
ちなみにクロカンブッシュは結婚式で使われるときは
ナイフを入れるのではなく
木槌でたたき割ったり
はさみを入れたりするのだそうです
このようにモンテールさんのsweetsを使って
ちょっと盛り付けをアレンジするだけで
簡単にいろんなかわいいsweetsができちゃいます
他にもいろいろいただいたので何作ろうかな~
以前ブラジル大使館でのモンテールさんのイベントに参加させていただきましたが
ものすごく安全管理に気を使っている企業で
とっても安心して子供にも食べさせられる高品質のお菓子なんですよね
レシピブログさんの企画に参加中です
こちらのサイトでは
たくさんかわいくデコレーションされたsweetsが紹介されてます
皆さんの力作をチェックしてみてください
モンテール様、レシピブログ様
ありがとうございます