先日のMartランチパーティ
で
めでたく当選しました
オージービーフのステーキ肉が届きました
さっそくKIHACHIシェフに教えていただいたレシピを元に
作ってみました
オージービーフの網焼き しそ風味
枝豆とドライトマトソース添え
我が家にはアミアミ模様のつくスキレットはないため
フライパンでじゅうじゅう(笑)
<材料>4人前
オージービーフ(ロース) 280~320g
塩・こしょう・ゆかり 適宜
☆枝豆・ドライトマトソース
オリーブオイル 70g
にんにく(みじんぎり) 6g
赤唐辛子(種をとってみじんぎり) 1/5本
黒くわい(5mm角)←見当たらなかったので使用せず 30g
松の実ロースト 25g
ドライトマト(荒切り) 20g
梅干し果肉(荒切り) 6g
枝豆(荒切りにするの忘れました) 50g
ベーコン(5mm角) 20g
黒オリーブ(なかったのでグリーンを使用・5mm角) 20g
塩・こしょう・ナンプラー 適宜
かぼちゃの素揚げ 1人3個くらい
ルッコラなどベビーリーフ 適宜
<作り方>
肉に塩コショウとゆかりを振っておく。
(結構ソースの味が濃い&ゆかりで塩気もしっかりつくので
塩はすくなくてよいかも。)
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくで香り付けをする。
鷹の爪、黒くわいを炒め
松の実、ドライトマト、梅干し、ベーコン、オリーブを加え炒める。
枝豆を加えて、塩コショウとナンプラーで味付け。
味付けした肉を焼く。
盛り付けたらかぼちゃとリーフをちらして
できあがり
意外と簡単で楽チンお料理です
やわらかくておいしいお肉でした
ぜひみなさんもオージービーフで作ってみてくださいね~