バレンタインは入籍記念日でした
どこでお祝いしようかな~と
お店を探していた時
花嫁はフラと料理とお酒がお好き
のふみかちゃんの
とってもとっても素敵な結婚式の様子を読み
幸せ一杯のお二人にあやかろうと思い(笑)
CIVETTA
に決定
おしながき
『福岡産』鯣烏賊と野菜の冷たいトマト煮
『静岡産』フルーツトマトと
『イタリア産』グリーントマトのカプレーゼ
『フランス産』鴨胸肉の軽い燻製
『鳥取産』紅ズワイガニ『千葉産』菜の花のスパゲッティー
『香川産』真鯛と春野菜の軽いトマト煮リヴォルノ風
『沖縄産』ロイヤルポークのグリル粒マスタードソース
本日の特製デザート
ワインはcotes-du-Rhone Rougeを選びました。
香りもよくとてもおいしく
飲みやすいフランスワイン
最初の3品は前菜。
イタリア産のグリーントマトは
ピクルスのような酸味がありました。
鴨肉にはバルサミコソース
パスタはピリ辛でした。
魚はふんわりとても美味
リヴォルノ風というのはスープ仕立てなのだそう。
CIVETTAのは少し煮詰めた感じで濃厚でした
一番私がおいしいと思ったのはお肉料理
まるで牛肉のような風味がする
噛めば噛むほどうまみがじわじわ出てくるポークでした
デザートはキウイのチョコレートケーキ
みんなでふ~っと火を消しました
とーってもおいしくて大満足
こちらのお店、ディナーでも子連れOKなのが
大変ありがたかったです
ペットも同伴可のようです
店員さんも親切でフレンドリー
ぜひまた行きたいです。
ふみかちゃん、素敵なお店教えてくれてありがとう~