年末に向けて外食が増えてきました。
そこで昨晩から酵素による
『ファスティング』をスタートしました。
気になる内臓脂肪のレベルを
減らしたい
ファスティング(断食)は、
通常2日~3日間やるのですが、
今回は会食予定のため1日半にします。
酵素によるファスティングの良いところは、
腸の善玉菌が増えること。
腸は食べ物を消化して栄養を分解。
そして、ビタミンやミネラルを作り、
血液から細胞へ届けたり、
免疫力を高めたり、
善玉菌を増やす短鎖脂肪酸も
腸によって作られます。
腸の善玉菌を優位にするため
酵素は欠かせません。
ファスティングの目的は、
消化で使っている酵素を休ませ
代謝酵素を増やすわけです。
酵素の働きは2つ、
消化酵素、代謝酵素です。
そして、いつも活動しているのが
消化酵素なのです。
普段から発酵食で酵素を摂っていても、
体にとって消化させることが、
一番大切ですから、
消化に酵素を使います。
ですので代謝に酵素を回すには、
消化酵素の活動を止めること、
水の他、サプリメント、ハーブティー、ビタミンCプレミアムを摂取しました。
ファスティング後、体が軽く気分が良くなるのは、メラトニンホルモンが働くからだそうです。
免疫低下を防止して
感染に強い体に、努めたいですね。
今日もお肌と体に
良いことしましょう
以上、
名古屋市天白区平針駅前
エステサロンSAKURAの
ムラカミでした
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