若手パティシエさんの創作ケーキ | chiebou:名古屋の主婦のブログ

chiebou:名古屋の主婦のブログ

大学生・高学生・小学生の3児の母として 
ひとりの名古屋人としてのごく普通の生活をつづります

いつもケーキを買っている御器所の「ミシェルケーキショップ」さんケーキ

10月24・25日の二日間、開店23周年記念として

若手パティシエ7名によるケーキの発表会をしています音譜


創作ホールケーキ(直径15cm)がなんとオール1500円ビックリマーク

やっす~いニコニコ

これはとりあえず行ってみないといけません音譜


ということで夕方行ってみました音譜

ショーケースの最上段に創作ケーキが並んでいましたケーキ

創作ケーキと言うだけあって なかなか個性的なケーキばかり目

娘と一緒にどのケーキにしようか迷って↓このケーキにしました合格


chiebou:名古屋の主婦のブログ-20091024202913.jpg
タイトルが「アントルメ」と付けられていました目


なかなか芸術的な感じのケーキですねニコニコ

ホワイトチョコレートとイチゴのコラボですいちご

いざ食べようと思ったら意外と切りにくいことに気が付きましたひらめき電球

包丁を温めたけどチョコの部分を切るのにちょっと失敗あせる

パキパキになってしまったけど 美味しくいただきました合格


このお店の普通のデコレーションケーキが同じ大きさで2300円なので

1500円はかなり御値打ちかと思いますニコニコ

もちろんお味はバッチリグッド!

希望で文字入れもしてもらえるそうです


若手パティシエさんたちへの激励の意味でも

お近くの方はぜひお立ち寄りくださいませペコリ