おはようございます
女性と子どものサポーターまついまきこです。
今週も母に差入れ。
ブロッコリーとスナップエンドウは、わが家では茹でるのではなく蒸します。
茹でるより蒸す方が栄養素が残りやすいそうですヨ!
でも
まぁ…
楽チンで美味しいので、私は蒸し野菜が好き。
鍋に水を少し(底から2ぶんめぐらい)入れて火にかける。野菜(例えばブロッコリーなら、食べやすい大きさに切り分けておく)に塩をパラパラ…!そのまま鍋に入れて、フタをして2分(母に差し入れる場合は3〜4分。少し長めに蒸して柔らかめにします)。
出来上がり!
歯ごたえも味も私好みです。お試しあれ!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます