3月17日20時15分 福岡市平尾にある生パスタで有名なお店へ(もうすぐ移転します)
僕が社会人になり2年目くらいに1度訪れて印象が良かったのは覚えてますが
何を食べたか思い出せない ブログに記録として残すことは自分の為なんですよ
決して誰かに見てもらいたいわけじゃない まぁでも仲良くしてる人には見て欲しいかな
ブログ勝手に利用してもらって全然良いんですけど文句は無しでよろしくね
駐車場は店前に2、3台ですがこれが停めにくいのなんの
店内は20時過ぎでこの客入りです 決して広くは無いですがお客さん多いです
人気のお店なので予約が無難でしょう
今年5月に移転するらしいよ 駐車場が広くなるんだってさ、やったー
画像見にくいでしょうから記事の最後に移転先を書きます
先に言いますがランチがありサラダ+生パスタ+ドリンク+デザートで1200円です
ホームページに色々書かれてますので興味ある人は探されて下さい
右画像はドリンクメニュー 店内の光、、のんじの携帯ではこんな感じで写っちゃう
困ったな~ 食べ物きちんと写るだろうか
限定パスタなるものもありますが今回はコースを食べることにします
おっ、黄色く写らない方法を発見したぞ では携帯用メニューをどうぞ
メニューをじっくり見てると店主が丁寧に説明してくれました
生パスタディナーコース(1800円)と1ドリンクディナーコース(2200円)を注文
コースの生パスタを単品のパスタメニューから選びます
やわらか~い牛タンステーキ(1400円)も注文しました
更に注文しようとすると店主が『結構な量になりますよ』と僕の注文をストップさせました
お店側にはお金になるのに注文止めさせるとは親切だね(笑)
最初にグラスに入った熱いお茶を出されました イタリアンでお茶って珍しい
1ドリンクディナーコース(2200円)の内容を見ていきましょう
1ドリンクは赤ワインを注文してお飲みになられておりました
僕はお冷なのに、まぁなんて良い身分ですこと
前菜盛り合わせ ポークテリーヌの中にはイチジクのプチプチあり
ウニのフランにはコンソメゼリーが乗ってます
滑らか濃厚なフランの中にウニの風味
他は食べてないので分かりません
小さなスープ 名前の通り小さなカップに入ってます
クラムチャウダーに近かったそうです
チャバッタ(パン)はバターやオリーブオイルが無かった
生ベーコンとお野菜たっぷりバジルソース
有機野菜がたっぷり 生パスタにバジルソースがよく絡みます
美味しかったです
生パスタディナーコース(1800円)の内容を見ていきましょう
お楽しみサラダ 成る程、単なるサラダじゃないのが嬉しいね
水分を飛ばすようにして焼いた人参や芋が添えられてます
ウニのフランにコンソメゼリーが乗ったやつも付いてる
グリルチキンと春キャベツのクリームソース
ありゃチキンが写ってないですがちゃんと入ってましたよ(チキンの量ちょっと少なかったけどね)
太めの平麺、ほうれん草のフェットチーネです
クリームはもう少し濃厚な方がいいなー
鶏のクリーム煮のクリームって感じでした
まぁそれはそれで美味しいとは思うけどね
デザートとドリンクのアイスコーヒーで終了
やわらか~い牛タンステーキ(1400円)赤ワインソースでいただきます
香りはあまりしなかったが舐めてみるともろ赤ワイン
菜の花のクリームリゾットも添えられてます
菜の花の苦味、、春だねぇ
牛タンは確かに柔らかい、繊維がほぐれていくような印象
最初食べた時にコンフィにしたのかな??と思ったけど
中に油を感じなかったので茹でた後焼いたのかな
会計の所にキッシュやデザートなど持ち帰れる料理が売ってました
300円前後だったかな 持ち帰りしたくなる内容でした
店主 :『今日は遠くからいらしたのですか?』
ちょっと画像撮りすぎたので遠くから来たと思われたのでしょう
寒い中、店主が外まで見送りしてくれました(車の中で2分もたもたしてたのに立っててくれてた)
パソコン用
満足度(5段階評価) 4.5個でおまけ
味 4.5個
対価
接客 話し方、接し方が丁寧
雰囲気
5月9日までの所在地
福岡県福岡市中央区平尾2-21-18
092-526-6102
移転後5月末予定からの所在地
福岡県福岡市南区大橋1丁目22-8