《山科駅前、滋賀 大津市 お稽古》
リボンアーティスト®︎監修育成 / SNS&起業コンサル
お受験対策 / もはや「何でも屋さん」
La ruban roseラリュバンローズ 仲井ひとみです。
パン類が何も無い、でもパンケーキ気分じゃ無い!あっ♡これあった!と早速✨✨
こういうシリーズはフライパンにくっつきやすかったり、焦げやすかったりでお店のアジュンマみたいに上手く焼けたことがないので、今回は慎重に慎重に♡
ホットクは『ホットクヌルゲ』という専用器具で押さえつけ、たっぷり油で焦げ目を付けつつ、ぷくっとなってくる生地を平らに仕上げる韓国屋台の定番メニュー♫
では、弱火でスタート
袋には5分ほどひっくり返しながら..となってますが、経験上そんなわけないので焦らずゆっくり
↓ホットク冷凍の中で1番難しかったかも?!
焦げやすかったのです。
途中フタも活用しつつ、しっかり火を通して完了。(IHで弱火+1にて20分)
ハーゲンダッツ添えて♡
イベントお知らせ
【催事、イベント】
🌹9/6 滋賀草津 9/20大阪梅田
🌹10月京都洛西
【アクセサリー、つけ襟 常設店】
🌹心斎橋大丸ホワイトアベニュー B1
心斎橋駅8番出口🚉
セレクトショップ ブランネージュ様内
🌹阪急洛西口改札すぐsubakosyokudo様内