《山科駅前、滋賀 大津市 お稽古》
リボンアーティスト®︎監修育成 / SNS&起業コンサル
お受験対策 / もはや「何でも屋さん」
La ruban roseラリュバンローズ 仲井ひとみです。
ボクスンドガ(福順都家)のシャンパンマッコリ
〔来た来た〕と先日同じ日にどんどこSNSが大騒ぎ。うん、やはり人気だな〜
”ボクスンドガ×ハンユル”
コラボで新しく発売した(ローンチングした)限定版赤米マッコリ。限定だったものが人気すぎて..というやつです。
通称シャンパンマッコリだけあって、細かい炭酸が特徴。赤米マッコリは魅力的な赤色をしながらボクスンドガマッコリの炭酸がそのまま生きている紅麹米マッコリです。
『ペク・ジョンウォンの呑んで、食べて、語って』の第4話でナ・ヨンソクPD(このPDの番組好き)と訪れる醸造所がボクスンドガです。
結構手間のかかっているものなのですが、蔚州米に紅麹菌を散らして7日間1回。ボクスンドガ家醸酒の伝統方式で30日間をまた1回。最後に2回発酵して出荷します。
発酵人気もあり人気のマッコリ。韓国人の方は老若男女問わず本当にお肌の質が良いし、艶々ピカピカ✨✨
日頃食べているものが良いのだと思うし、日本の良いところと〔ええとこ取り〕していかなくちゃ♬
そして★3/21 20:00から楽天お買い物マラソンが始まりますよ〜
イベントお知らせ
【催事、イベント】
🌹4/14 京都烏丸PIASAにて販売
※どなた様もお気軽に✨✨
【アクセサリー、つけ襟 常設店】
🌹心斎橋大丸ホワイトアベニュー B1
心斎橋駅8番出口🚉
セレクトショップ ブランネージュ様内
🌹大阪 靱公園内グランドカンテ Knots+(金土日)