《山科駅前、滋賀 大津市 お稽古》
リボンアーティスト®︎監修育成 / SNS&起業コンサル
お受験対策 / お稽古 / もはや「何でも屋さん」
La ruban roseラリュバンローズ 仲井ひとみです。
急にアップルパイが食べたくなり、この間さとみさんに教えてもらって冷凍パイ生地をGET出来たこともあり(私の地区のスーパーには業務スーパーを含め一切無かった..)誰でもできるシリーズです♪
誰でもできる失敗しないアップルパイ
✳︎冷凍パイ生地(18×20や20×20)二枚
✳︎りんご二個かりんご一個とさつまいも一個
✳︎砂糖40〜50g(お好みの量)
✳︎無塩バター20g
✳︎卵液(卵黄)
①小さく切ったりんごやさつまいもを砂糖とバターで煮て水分がなくなるまで静かに混ぜ、コンフィチュール状にした後、冷ましておく。
②冷凍パイ生地を解凍しておく(自然解凍なら10〜15分)
③オーブンは200度に温めておく
④冷凍パイ生地を十字に切り四枚×2にして、天板にシートを敷いて、その上で切った一枚の半分に冷めたコンフィチュールをのせて挟み、指で周りを少し押したあと、フォークでキュッと押していく。
⑤切り込みはぷっくり後で大丈夫
⑥卵液塗る(はけが行方不明なので、スプーンの背で塗りましたよ笑)
⑦オーブンで15〜20分焼く
※私はリベイクするので15分にしておきました
ね?簡単です(^^)味はちゃんとアップルパイ✨
えー!!そもそも出来ている..
りんごは無農薬♡
簡単なのでお試しあれ♡お芋さんverも好きです✨
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