季節のお野菜がたっぷりのけんちん汁
簡単レシピ続きで~す♪
火の通りにくい人参、じゃがいも、大根、ごぼう、さといもは
先に油で炒めます。中火~強火で数分間
一通り火が通ったら、残りのお野菜を投入。
お野菜がしんなりしたら、お水を投入。
沸騰したら、出汁を投入。
15分以上コトコト煮ます。
大根で、火の通りを確認。
醤油を5回転??入れます?
量はお好みで。良い色になるくらいどーッと
まあるく手を動かしながら醤油をかけます。
塩は小さじ1。
お野菜の旨みがお汁ににじみ出ていて
とっても美味しいです♪
30分くらいで簡単にできますので、数日分
一気に作っておくと楽ですョ。
温まりますね~♪
レシビ1、準備編はこちらです







