日曜日のお昼に、こんにちは~♪
スキンケアセンターFROM-STの須長です(*^▽^*)
今日は、お料理は好きじゃない!!
方に是非お読み頂きたい内容・・ですっ!![]()
人間、食べないと生きていけない。
でも、料理となると余り好きじゃない。
そして、更に仕事が忙しくて作る暇がない・・
でも、外食ばかりじゃ・・
でも、買ってくるお惣菜ばかりじゃ・・
健康が不安!!
ましてや、パートナーには健康でいてもらいたい・・!
でも、でもやっぱりお料理は面倒で好きになれない!!!
の、方へ・・ですっ!
(しつこいっ)
もしご飯を食べようものなら、米はたくさん食べると太るから
だから、おかずをたくさん食べないと、という考えかもしれない。
又は、おかずを何品か作る手間を考えると
パスタや、その他麺類が簡単で1品でも食事になるので
1週間のうち、ご飯以外のものをかなりの頻度で食べている。
こういう状況の方にこそお伝えしたいのが
玄米を主食にもってくるお食事法です。
いわゆる粗食、そしょくですね!
このー「そしょく」って、響きが
いかにもキレイになれそうにないのよね~笑
残念ながら白米ですと
白米にはない栄養をおかずからとる
という発想が正解になってしまうのですが
主食を玄米にすると(白米と混ぜてもOKです)
玄米にビタミン、ミネラル、食物繊維が含まれいるので
おかずは大豆製品と、発酵食品(味噌汁など)を
一緒にとるだけでOKという、粗食が出来上がりです♪
手抜きしてる~という感じでわびしさ満載かも
しれませんが、これが身体にとっては負担が少なく
素晴らしく良いお食事なのです![]()
いざ、実践してみると、もの凄く理に叶っていて
簡単で
簡単で(笑)
健康にもなれて
痩せられて
お料理しまくらなくてもよくて
日常にできる・・食事法です。
この考え方をベースに『食のネタ帳』は
発信させて頂いておりますので
是非、ご参考にして頂けたら幸いです。

