おはようございます。
先週も、師走のひとときを過ごされにご来店くださいまして、ありがとうございました✨
今週は、25日(水)から28日(土)までの営業となります。
最終営業日28日(土)は、irie+冬のあったかmarche です❗️
今年1年の感謝の気持ちを込めて、みなさまのお越しを、出店者様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
irie+冬のあったかmarche の出店者さまのご紹介を始めます![]()
トップバッターは、旬のお野菜が人気の『町田里山農(みのり)の会』。
みのりの会のお野菜は、新鮮で、味が濃くておいしいのはもちろん、市場にはあまり出回らない品種があるのも人気の1つです。
里山の風景が残る町田・小野路の自然を守りながら、無農薬、超低農薬で、心を込めて育てられたお野菜たちが届きます。
冬野菜を届けてくださる『まちだ里山農(みのり)の会』の大沼さんから、
みなさまへのメッセージと写真が届きましたので、みなさまにお伝えいたします![]()
****************************************
皆さまご無沙汰しております。
今年もあっという間の1年でした。
歴史的猛暑でまともな作付けはできませんでしたが、
今後おそらくずっと続くので、来年はグリーンパパイヤを育てるかもしれません。
この所の超乾燥天気で畑は早くも冬モード、すっかり枯れはてていますが、
里芋をはじめ、たくましく生き残っている葉物やネギなど
収量は微妙ですが、あるものを総ざらいしてお持ちします。
真冬野菜の見てくれは?ですが、味は裏腹、案外美味しいです・・
別途果樹園でスイーティーを見つけましたので、霜で凍っていなければ持参します。
とにかく皆様とお会いできるのを楽しみに、駆け付けます!
****************************
霜にあたったホウレンソウや小松菜は、味が濃くなって美味しいんですよね〜😍
みのりの会の、エネルギーが満ち満ちているお野菜を食べて、元気に、新しい年を迎えましょう✨






