干し柿とくるみのパウンドケーキ登場です♬ | irie つうしん

irie つうしん

一軒家を改装してお店を開きました!

おはようございます。

昨年末に、カフェの前のおうちでなった大きな渋柿をいただき、早速干し柿作りをして、完成した干し柿で、パウンドケーキを焼いてみました。







干し柿はドライフルーツなので、くるみを一緒に入れてみたら、やっぱり美味しい〜💓


干し柿の自然の甘さ、バターとの相性もGOOD👌


生の柿で作るパウンドケーキも、柿の甘さ&ジューシーで好評いただきましたが、


干し柿とくるみのパウンドケーキもこの機会にぜひお楽しみください💓


干し柿がなくなったら、終了になります〜。



今週は本日27日(土)までの営業となります。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。


+cafe mami


*日曜から火曜までまたお休みをいただき、来週は2月1日(水)からです。

和室のご予約は2月1日と7日に入っています。

それ以外は空いています。 

ご予約は、メールirie.garden.cafe@gmail.comまたはメッセージよりお願いいたします。