季節のデザート、熱々アップルクランブル、始めます! | irie つうしん

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一軒家を改装してお店を開きました!

秋田の熊谷農園さんからEM栽培りんごが届きました〜🍎🍎

 

さあ、季節のデザート『アップルクランブル🍎』、始めますビックリマーク

 

 

フルーツクランブルは、イギリスの家庭の素朴なおやつが始まり。
焼きたての熱々を、はふはふ食べられるおやつがあったらいいな~という想いから開店当時から始めたおやつです。

 

シンプルがゆえに、美味し~いくだものを使うのがポイントビックリマーク

irie+では、秋田のりんご農家 熊谷夫妻が育てられたEM栽培りんごを使ってます。
EM(有用微生物群)で発酵させた自家製ぼかし肥料で育てられた、抗酸化力の強い、とっても美味しいりんごです。

 

いつも、皮ごと丸かじりしてくださいねと勧めてくださいます。

 

 

りんごの上に乗せるクランブルにはバター、国内産小麦粉、甘みはてんさい糖(腸内のビフィズス菌を増やすオリゴ糖やミネラルが含まれてます)、そして食物繊維の豊富なオートミール入り。

りんごは整腸作用抜群キラキラ

美味しくって、腸も整えてくれるおやつですラブラブ

注文を受けてから焼き始めて、お待ちいただくこと15分。
バターのいい香りがしてきたら、熱々おやつのできあがり~ベル

お好みで、バニラアイスのせもできます。

 

おすすめのとおり、りんごは皮付きでスライスのみビックリマーク

『このりんご、お砂糖でコンポートにしたりもしてないんですよね?』と

尋ねられるくらい、りんごそのもののの甘さと美味しさ、香りが楽しめます。

 

この季節に、りんごが主役の焼きたて熱々のアップルクランブルをぜひぜひ

お召し上がりくださいねラブラブ

 

+cafe mami