明日はいよいよ冬のあったかマルシェ
です![]()
天気予報では、雨模様になっていましたが、みなさまとご一緒に、熱気溢れるばかりに盛り上がりましょう![]()
カフェの中では、お食事として、マルシェ恒例の、みんな大好き
手作りにっこりおにぎり🍙(自家製漬物付き)、昨年も好評でした、あったか具沢山けんちん汁、新登場メニュー
をご用意いたします。
おにぎりは、恒例の『浸し豆』『浸し豆&クリームチーズ』『杉樽みそ&クリームチーズ』のほか、今回、新登場
『エスニック鶏そぼろおにぎり』にチャレンジ![]()
カフェのランチでも人気のある『エスニック鶏そぼろごはん』のおにぎりバージョンです。
ナンプラーの効いた鶏そぼろに、刻みナッツとパクチーを混ぜ混ぜして、握ります。
あったか具沢山けんちん汁は、お好みで、七味唐辛子をかけてお召し上がりくださいね。
今回も、ご用意する七味唐辛子は、私のふるさと、西新井大師の山門で売られている七味唐辛子です。
おにぎりに添えるお漬け物は、ぬか発酵の浅漬けと、青森産赤かぶのピクルスです(なくなり次第終了です)
そして、今回の新メニュー『手作りスペシャルポテサラのオープンサンド』の登場です![]()
手作りの美味し〜いポテサラと三軒茶屋のブーランジェリーボヌールさんのパンをお渡しいたしますので(パンは、角食パンと全粒粉パンのどちらかを選べます!)みなさまご自身で、パンの上にポテサラを乗せて、がぶー!とお召し上がりくださいね〜![]()
(今回、ボヌールさんのパン各種の販売はありません)
新登場メニュー、どうぞお楽しみに〜![]()
食事は、畳のお部屋やテーブルでお召しあがりください![]()
珈琲☕️や紅茶、ジュースなどのお飲み物も召し上がっていただけます。
カフェの室内で販売するものは、
さきほど、ご案内しました群馬の梅農家、片貝さんの作った手作り天日干しの梅干しに、
カフェの珈琲でお世話になっている世田谷 三軒茶屋 OBSCURA COOFFEE ROASTERS さんの珈琲豆。今回は、季節のブレンド『WINTER BLEND☕️』です。
期間限定の珈琲豆なので、クリスマスプレゼントや帰省のおみやげに、きっよ喜ばれますよ![]()
そして、アップルクランブルなど、カフェのりんごのおやつでお世話になっている、
秋田 熊谷農園さんのEMりんご🍎 EMぼかし肥料で栽培されて、抗酸化力が高く、皮ごと丸かじりできる、そして、何よりも味が濃い、おすすめのりんごです![]()
みなさまへの1年の感謝の気持ちを込めて、スタッフ一同、着々と準備をして、みなさまをお迎えしたいと思います![]()
どうぞ、温かくされて、お出かけくださいませ。
12時スタート、それぞれ、なくなり次第終了になります。(16時ごろ終了予定です)
それでは、みなさまのお越しを心よりお待ちしております![]()
irie+ garden & cafe mami
(*本日21日(土)は、臨時休業をいただきます)




