月餅、再びチャレンジ♬ | irie つうしん

irie つうしん

一軒家を改装してお店を開きました!

お彼岸、秋分の日を迎えた3連休、いかがお過ごしになられましたか?

これから、少しずつ日が短くなり、秋も深まっていきますもみじ

1日の営業を終えてお店を閉める時に、日が暮れるのが少しずつ早くなるのを実感します。

 

先日、中秋節に合わせての季節のおやつ『月餅』。

『月餅って、作れるんですね〜』『甘さがちょうどいいですラブラブ』『この大きさなら、ちょうど食べやすいし、コーヒーにも合いますね!』と好評をいただきましたので、

3連休の1日、もう1回、月餅作りに励みましたニコ

くるみがたっぷり!ほんのりごま油の風味の黒餡の月餅です。

 

 

まだ召し上がっていらっしゃないお客様、ぜひぜひ、味わいにいらしてくださいね音譜

リピートの方もぜひまたどうぞ、お飲み物と一緒にお楽しみくださいラブラブ

 

竹のフォークや黒文字楊枝を添えて、お出ししていますが....

このサイズなら、手で食べるのが、一番食べやすくて、美味しいという結論になりましたニコ

 

*先週お越しのカメラ好きなお客様が素敵に撮ってくださいました。ありがとうございます!


そのほか、季節のおやつは『かぼちゃのホットビスケット』と『かぼちゃのふわふわムース』『平飼いたまごと豆乳のクレームブリュレ』です。

 

今週は29日(土)までの営業となります。

 

みなさまのお越しを心よりお待ちしております音譜

 

*そろそろ秋のマルシェの『掘り立て生落花生』の予約受注を開始いたしま〜すベル