酒粕チーズケーキ、焼きあがりました♪ | irie つうしん

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一軒家を改装してお店を開きました!

朝はだいぶ過ごしやすく、日中の暑さも秋の陽射しに変わり、看板猫イナリちゃんも、

門の前にいる時間が増えてきました音譜

 

先週で桃のレアチーズケーキも終了しましたので、今週は久しぶりに『酒粕チーズケーキ』を

焼きましたビックリマーク

 

千葉 香取の寺田本家さんの、無農薬の自然米、蔵内に湧き出る水、そして蔵付き麹で、

蔵人さんたちの仕込み歌を聴きながら作られた自然酒の酒粕は、実は今季は終了している

ので(年明け販売直後、2月くらいにはあっという間に売り切れてしまいます)、

時期に買い込んでいたものを、少しずつ使いながら焼いてます。

 

というわけで、時々登場ビックリマークするのが、この酒粕チーズケーキ音譜

お目当てに来てくださるお客様もいらっしゃるのですが、タイミングが合わない時は

ごめんなさい!

今日、明日はご用意しておりますので、ぜひこのタイミングにお召し上がりくださいラブラブ

 

酒粕とクリームチーズの相性はバッチリグッド!スモーキーな焼き目、たっぷりな酒粕を使った

酒粕チーズケーキをぜひお召し上がりくださいラブラブ 珈琲にも合いますよ☕️

 

 

そして、あらためてご案内いたしますが、

 

*秋のマルシェ、今年も開催いたします音譜この週末で落花生の育ち具合を見てから、日程を

決定いたします。今のところ、10月1日(日)か8日(日)を予定しています。

どうぞお楽しみに。

 

*one dropさんの秋の新作、入荷しました音譜

秋の装いにぴったりなアクセサリーがたくさん並んでます。ぜひご覧くださいね。

*Instagram* onedrop_konkonsan

 

 

*秋の季節メニュー、「秋のきのこと彩り野菜の和風ビビンバ丼」 始めました音譜

 

 

明日は第2日曜の10日も営業いたします。

みなさまのお越しを心よりお待ちしておりますラブラブ

 

+cafe mami