朝はだいぶ過ごしやすく、日中の暑さも秋の陽射しに変わり、看板猫イナリちゃんも、
門の前にいる時間が増えてきました![]()
先週で桃のレアチーズケーキも終了しましたので、今週は久しぶりに『酒粕チーズケーキ』を
焼きました![]()
千葉 香取の寺田本家さんの、無農薬の自然米、蔵内に湧き出る水、そして蔵付き麹で、
蔵人さんたちの仕込み歌を聴きながら作られた自然酒の酒粕は、実は今季は終了している
ので(年明け販売直後、2月くらいにはあっという間に売り切れてしまいます)、
時期に買い込んでいたものを、少しずつ使いながら焼いてます。
というわけで、時々登場
するのが、この酒粕チーズケーキ![]()
お目当てに来てくださるお客様もいらっしゃるのですが、タイミングが合わない時は
ごめんなさい!
今日、明日はご用意しておりますので、ぜひこのタイミングにお召し上がりください![]()
酒粕とクリームチーズの相性はバッチリ
スモーキーな焼き目、たっぷりな酒粕を使った
酒粕チーズケーキをぜひお召し上がりください
珈琲にも合いますよ☕️
そして、あらためてご案内いたしますが、
*秋のマルシェ、今年も開催いたします
この週末で落花生の育ち具合を見てから、日程を
決定いたします。今のところ、10月1日(日)か8日(日)を予定しています。
どうぞお楽しみに。
*one dropさんの秋の新作、入荷しました![]()
秋の装いにぴったりなアクセサリーがたくさん並んでます。ぜひご覧くださいね。
*Instagram* onedrop_konkonsan
*秋の季節メニュー、「秋のきのこと彩り野菜の和風ビビンバ丼」 始めました![]()
明日は第2日曜の10日も営業いたします。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております![]()
+cafe mami




