大地に霜柱を踏むようになるのも、この頃からとのこと。
子どもの頃、霜柱を踏む音と感触が好きでした

今でも、見つけると思わず踏みたくなります(笑)
お知らせが遅くなり、申し訳ございません!(汗)
12月6日のご予約ランチから新メニューになりました

今月のランチは

有機ひよこ豆と根野菜の具だくさんミネストローネスープ
天然酵母バンの盛り合わせ サラダ付き ¥850
(ドリンクはドリンクメニューより150円引き)
温かいスープの恋しい季節、
ALLお野菜の、トマトの酸味が程よい具だくさんスープにいたしました。
ひよこのカタチをしているかわいらしい有機ひよこ豆を、一晩水に浸して、
栄養と旨味たっぷりの昆布水(昆布を水につけるだけ!)と野菜と一緒に、
ゆっくり煮込んでいきます。ごく弱火で、沸騰までに時間をかけるのが、おいしい
エキスがでるポイント!根野菜だけでなく、冬の旬の野菜、白菜も入ってます。
ひよこ豆は胃、膵臓の調子を整えて、血糖値を安定させたり、心臓の働きを助けてくれる
作用があります。
パンは、前回のポトフからおなじみの、富士山の溶岩釜で焼く
ブーランジェリーボヌールの天然酵母パンの盛り合わせ

ライ麦系のバケットがトマトの酸味にぴったり

ザータルというパレスチナのドライハーブを一振り落としたオリーブオイルに
つけながら、もちろん、スープにも浸しながら、お召し上がりくださいね

irie+cafe のランチは、あらかじめ日時のご予約をいただいております。
お申し込みは、お電話、メールフォーム、または、irie.garden.cafe*gmail.com
(*を@に変更してください)のメールまで
お日にち、時間、お名前、人数、ご連絡先を、パンの注文の都合上、前日の正午までに
お知らせくださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
和室をご希望の場合は、「和室希望」とお知らせください。

それでは、12月は冬休みまで3週しかありませんが、ご予約をお待ちしております

+cafe mami