お花は餡子で出来ています
帰国して6年-。
今年に入ってから休日や出張中の空き時間など、時折韓国に触れる時間を過ごしています
昨日は東京へ。
富士山がきれいでした~!
もう散っちゃったかな~と思っていた桜も思いのほか咲いていて、目黒川や神田川沿いで揺れる桜色に優しい気持ちになりました。
写真は初作品の餡フラワー
ON THE 韓国のお餅-ペクソルギ(白雪糕)のケーキ。
甘さ控えめでシコシコした歯触りの韓国のお餅、大好きなんです。
先月は2回の大阪出張がありましたが、どちらも西のコリアンタウン-鶴橋まで足を延ばしてお餅専門店に行ったくらい。
今回は空き時間ではなく、これ目的の出張。
百年草やくちなしブルーなどの天然色素で自分好みに調色した餡子をひたすら絞る・しぼる・シボル…
思いがけず午後から別のレッスンも受講出来る事になり、充実した1日になりました。
韓国のお話はまた - 。
よい週末を過ごされますように。
帰りの羽田は修学旅行生がいっぱい。
修学旅行ってこんな新学期早々でしたっけ?
紫のバラの人が登場する少女漫画
…ありましたね
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