カエルさんの日記

カエルさんの日記

カナダのロッキー山脈の麓(ふもと)の町Cranbrookで4年暮らしていました。

Amebaでブログを始めよう!

フランスで1月の第一日曜日に食べるというGalette de Roisというお菓子をつくりました。アーモンドパウダーがたっぷり入ったケーキでかんたんですがとっても美味しかったです。また作ろうと思います。1月の第一日曜日だけではもったいない!毎月食べたい




 

 

 



9月にエコールクリオロで習ったチョコレートキャラメルタルトを初めて家で復習しました。かなり時間が経ってたのでちゃんと覚えているか心配でしたが、なんとか成功
母親からの味の感想は

「ホントのこと言わせてもらいます。今まで生きてて食べたケーキの中で一番美味しかった」と

うれしい~ですねぇ

また習いに行きたいです

 


クリスマスっぽいことがしたくて、、、



KOKOさんの日記



KOKOさんの日記

作りましたードイツのLinzer クッキー

初挑戦で大成功アップ

味もなかなかです。



KOKOさんの日記


KOKOさんの日記


メリークリスマス。

私は今日も仕事ですあせる

久しぶりに箱根に行きました。

強羅の辺りは少しずつ紅葉が始まっていて綺麗でした。

森伊蔵なんかも飲んじゃって、お風呂も最高、ご飯も最高でした。


さて明日から仕事がんばろ


KOKOさんの日記


KOKOさんの日記


KOKOさんの日記


KOKOさんの日記



KOKOさんの日記


KOKOさんの日記



KOKOさんの日記


KOKOさんの日記


KOKOさんの日記


KOKOさんの日記

KOKOさんの日記



KOKOさんの日記



KOKOさんの日記



KOKOさんの日記

今日は待ちに待ったエコールクリオロでの体験レッスンでした。
今日のメニューはチョコレートキャラメルタルト(クルミ入り)

シェフの方も気さくで、説明も分かりやすい日本語でとっても楽しかったですにひひ
味も日本人好みの甘さ控えめ(に感じました)3層からなる本体の食感も完璧恋の矢習ったことわるれないうちに家で復習しま~す!また行きたいな。$KOKOさんの日記

$KOKOさんの日記
先日初めてサーフィンをしました。
台風の影響か、波が高めだったのでちょっと心配でしたがなんとかちゃんとボードの上に立てましたチョキ

2時間のレッスンを取ってそのあと2時間くらい友人と練習してヘトヘトになりました。
何度も何度も海に落ちてまたボードに上ってを繰り返したので久々に疲れ果てました叫び

でもその後に行ったカフェのごはんとスイーツが美味しかったので疲れも吹っ飛びました~ドキドキ


$KOKOさんの日記
芸術的なコーヒーに大感激ラブラブ


$KOKOさんの日記
ベースがヨーグルトなので見た目よりさっぱりしたパフェチョキ


$KOKOさんの日記
ブルーチースの入っているちょっと大人な味のクランブルチーズケーキも最高グッド!

その素敵なカフェはこちらです
http://www.kabutos.jp/cafe/index.html

サーフィン行くときはまた行きます~
今朝はエスニックな気分で、ちょうどバジルの葉も収穫時期のものがあったのでタイオムレツを作りました。$KOKOさんの日記