淳志です
来週のキャンプ飯
だいたい決まりました
で、何を使って作るかを検討
米は人数いるのと
鍋が足りないので
炊飯器を持って行くことにしました
そして
買いました
ビア缶チキンスタンド
なんか安くなってて
400円代でした
鶏肉とハンバーガーのパンは
コストコで買ってくることにします。
あと、カレールーに入れる野菜ペーストも
事前に作って冷凍しておこうかなぁ
俺は自分でカレー作る時は
玉ねぎ、ほうれん草、にんじん、ピーマン
あたりをミキサーでペーストにして入れる
んですよ。
昔は微塵切りにしてトロトロになるまで
煮込んでたんだけど、この方が早いんだよね
ただ、ダッチオーブンでカレー作ったら
張りついて大変なことになりそうな予感が・・
大丈夫でしょうか?