2日目の朝食
今回はダッチオーブンでのパン作っての
ハンバーガーに挑戦です
生地は、あらかじめ家のホームベーカリーで作成し
ラップで包んで冷凍庫で凍らせておきました。
写真撮り忘れましたが
朝の火起こしはソロストーブの上に火起こし器を
載せてスタートダッシュ
オガ炭備長もかなり早く出来上がります。
炭を作っている間にクーラーボックスから
生地を出して、ダッチオーブンへ
クッキングシートを中に敷いて
生地を4つ並べます。
2次発行中は濡らしたキッチンペーパーかけて
乾燥予防
炭が出来たら、上としたから熱して
30分〜40分
30分の時点で少し焦げてるくらいになってたので
ダッチから取り出した
幸い、焦げの味がするほどには焦げてなかった
パンを半分に切って好みの具材を入れていく
卵が潰れすぎ😊
になってた
こっちは真ん中に卵
どこに挟んでもある程度は溢れるんだけどね
パンもでかいので、かなり食べ応えのある
ハンバーガーになったよ
食パン買ってのホットサンドにすることが多いけど
パンその場で焼いて食べると、ホットサンドとは
また違う美味しさ。
生地を現地でこねるのは面倒だけど
冷凍して持ってくるのは手軽でありです!