毎年の新年に、抱負をたててる中で、毎年実行していないのが「料理」。
あと、料理を抑えれば、完璧な主夫の領域になります。
仕事が忙しいと、つい、近所の中華料理屋で出前を頼んでしまいます。
今年はじめの出前の時には、なんとお年賀のタオルまでもらった。
本来は、客として嬉しいのですが、なんとなく虚しかった。
こんな料理初心者でもわかりやすい、料理本はないかと探していたら、
丁度いいのがありました。
その名も「食べようび」
独身層がターゲットみたいで、
わりと手軽にできてしまうもので
しかも、おいしそうな料理が沢山あるので、
いくつか、作るものをリストアップ。
そして、週末は、食材の買い出しに行きました。
本当にこんな僕でもできるのでしょうか。
チャレンジ、チャレンジ。
明日こそ、料理デビューしたい主夫日記でした。