いよいよ料理デビューへ | SOHO主夫の日常

SOHO主夫の日常

会社員をやめて自営になって約8年、ほとんどの時間を自宅兼オフィスで過ごしています。
妻は編集者で毎日帰りが遅く、家事のほとんどをこなす主夫目線でつぶやいてます。

毎年の新年に、抱負をたててる中で、毎年実行していないのが「料理」。
あと、料理を抑えれば、完璧な主夫の領域になります。
仕事が忙しいと、つい、近所の中華料理屋で出前を頼んでしまいます。

今年はじめの出前の時には、なんとお年賀のタオルまでもらった。
本来は、客として嬉しいのですが、なんとなく虚しかった。

こんな料理初心者でもわかりやすい、料理本はないかと探していたら、
丁度いいのがありました。

その名も「食べようび」



独身層がターゲットみたいで、
わりと手軽にできてしまうもので
しかも、おいしそうな料理が沢山あるので、
いくつか、作るものをリストアップ。

そして、週末は、食材の買い出しに行きました。

本当にこんな僕でもできるのでしょうか。
チャレンジ、チャレンジ。

明日こそ、料理デビューしたい主夫日記でした。