今年の秋のマルシェでは、新しく発売されました

マシュマロップを使って

こちらの2点をを発売いさせていただきます

 

バケットのレシピでは

マシュマロップを使いバケットに適したレシピで

クープを入れたパリパリの皮の作り方

穴が開いていかにもフランスパンになる粘土の配合をお伝えします。

そして今まで

例えばセルロース布巾などを使ったり

粘土でもクープの入ったところは

なかなか表現しにくかったと思いますが

こちらの生地は

一体型

そのままクープを入れて頂けます。

 

 

 

 

 

そして基本のパンのレシピ

パンの本当に基本の配合と

発泡したパンがなぜ失敗するのか?や

リカバリーの仕方等をお伝えします

 

 

ちぎれるパンを作って頂くには

作り方や配合も

大切ですが

一番大切なのは

タイミングや混ぜ方が

すごく大切です

 

失敗することも多いかな?と思いますので

是非両方購入していただきますと

どうして?が分かりますので

お勧めです。