★ イタリアで手打ちパスタを習おう! ★
ぶどう農園のアグリツーリズモに滞在中、せっかくなのでイタリア料理を習ってみませんか。
まずはアグリからこのメインワインであるサンジョベーゼ赤ワインのボトル名入りの
エプロンでプチシェフ気分![]()
![]()
まずは小麦粉と卵から練ってから、麺棒で薄く伸ばしていきます。
結構力が必要! なかなか薄くにならないから体重をかけて・・・![]()
ピラプラですが、もう少し薄く伸ばします。
一旦、1時間程寝かしして麺をカットします。
その後、麺をカットします。 一人分量に分けて乾燥させます。
その間、ソース作り。
刻んだガーリックとパンチェッタ(ベーコン)を炒めます。
玉ねぎを入れて更に炒めます。
トマトを入れ暫く煮込みます。
出来上がりです![]()
そのほか、2種類のパスタ、ラビオリを作ります。
ラビオリのパスタもレッスンで行います。中はリコッタチーズとフェンネルなどイタリアンハーブを混ぜたものを詰めます。
完成したラビオリです。
3種類のパスタの出来上がり。
アグリツ-リズモメインである赤ワインと一緒に”いただきま~す![]()
こちらのアグリツーリズモのワインです。
とってもユニークなラベルデザインです。 お部屋に飾るにもインテリアになるワインです。
どれも美味しいワインです。 こちらのワインに魅せられて、トレレワインの販売をスタートしました。 とっても美味しいので旅行前にトレレワインを味わって、本場のトレレワイナリーへ行きませんか・・・・・
ショップではワインの購入は勿論、オリーブオイルや自家製ジャムが販売されています。
ワインのギフト用木箱もあるので、大切な方への贈り物にオススメです。
ファエンツァのアグリツーリズモでアットホームな滞在しませんか? →














