★ パリの名門 ブリストルホテルでミシュランシェフの料理を堪能! ★
ここ数日、パリのパラスホテルの1つブリストルホテルをご紹介していますが、
今回はパリでも人気のミシュラン3つ★レストラン エピキュールをご紹介します。
モダンで明るい雰囲気のエピキュールレストランは半年先まで予約が取れないほどの人気ぶり。
ミシュラン3つ★に輝くシェフの料理はフランス人は勿論海外から多くの方々が美食を楽しみにやってきます。
とにかく1皿1皿が素晴らしく、シェフであるフレション氏の情熱が食に全力投球されているのが感じられる美味しさ。
そして、食事だけでなくサービス(給仕)からソムリエまでもが超一流。
食に携わるお仕事の方には、一度ブリストルホテルのエピキュールで食事をされてみてはいかがでしょうか。
レストランから臨むフレンチガーデン。シーズンの5~9月は特にお花でより華やかにしてくれます。
こちらはホテル内にあるバー 勿論、宿泊のゲストでなくてもバーでお酒を楽しむことができます。
非常に落ち着いた雰囲気のバーです。
このバーの奥にもう1か所カジュアルなレストランがあります。
こちらではカフェやアフタヌーンテイをいただくことができます。
今回はこちらで簡単な1品をいただくことに・・・・
ということで、オーダーしたのはクラブサラダ。
カニ入りのサラダ・・・さすがにドレッシンも格別ですが、サラダの内容も豪華。
見た目からも楽しめるサラダです。
こちらはエビロール ソースにも時間をかけている!って感じの濃厚なソースです。
最後にデザート。へんてこな形の見た目も ・・・ん? って感じですが
中はとろ~マスカルポーネのような独特なクリームとスポンジ・・・これも上品な味で甘すぎず・・・
もう1つのデザートはアイスクリームと濃厚なソース。
これがまた最高!に美味しい・・・
これだけでも贅沢な食事ですが、次回はミシュランレストランで食事に行くために
日頃の仕事にがんばります。
次回はお部屋をご紹介いたします。
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