★ クレモナの特産メニュー ★
日本でいう産直グルメ・・・というように、イタリア各地独特のメニューがあります。
ここクレモナでもクレモナならではの料理があります。
料理というよりソース。
その名は「モスタルダ」
フルーツのシロップ漬けはコッテリとした甘さ、でもクレモナのフルーツシロップ漬けには
中辛や激辛という表示が。。。。
そう! この辛さはマスタードなんです。
メーカーによってはクレモナではなくベルガモ産のものもあるので
そのあたりはお好みで。。。
クレモナはかぼちゃのニョッキも美味しいで評判です。
ブイヨンで柔らかく煮込んだお肉
そう! このお肉にモスタルダソースとしていただきます。
甘辛いソースがなんとも言えない美味しさでした。
クレモナの旅は ⇒ フレア ツアーズへ
日本でいう産直グルメ・・・というように、イタリア各地独特のメニューがあります。
ここクレモナでもクレモナならではの料理があります。
料理というよりソース。
その名は「モスタルダ」
フルーツのシロップ漬けはコッテリとした甘さ、でもクレモナのフルーツシロップ漬けには
中辛や激辛という表示が。。。。
そう! この辛さはマスタードなんです。
メーカーによってはクレモナではなくベルガモ産のものもあるので
そのあたりはお好みで。。。
クレモナはかぼちゃのニョッキも美味しいで評判です。
ブイヨンで柔らかく煮込んだお肉
そう! このお肉にモスタルダソースとしていただきます。
甘辛いソースがなんとも言えない美味しさでした。
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