冬といえば豚解体と加工品造りが畜産農家の主な仕事

300年農家でも日にちが合えば解体や生ハム作りを見学することが可能です。


freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス



こちらは約10日ほど前に解体した生ハムを塩漬けしている状態

パンチェッタやサラミもあります

こちらは昨年仕込みの完成生ハム


家畜のえさから栽培している農家が作る生ハムは、それはそれはおいしいです
調味料は塩、胡椒、にんにくなど、食品添加物は一切加えません。


今の時期の農家での(日替わり)メニューはこんな感じ


タリオリーニ イン ブロード 
  タリオリーニは農家栽培の小麦粉と地鶏の卵で作っています
  ブロードはキアナ牛の舌と筋肉から取った最高のスープ
 


自家栽培のキャベツ、生ハム、サラミ、ラグーのクロスティーニ


こちらは農家で作ったいのししのサラミ、乾燥具合がとてもよかった

 
キアナ牛のローズビーフ 
柔らかなのはもちろんのこと、肉汁の甘さと繊細な味は手間をかけて育てた証拠
絶品です


こんな飾らないイタリアの農家で家族と一緒にランチをしませんか・・・

 お問い合わせはこちら ⇒ フレア ツアーズ