★ トスカーナの家庭でチーズができます! ★
搾りたて無殺菌牛乳から造るチーズ教室が始まりました
チーズを作った翌日は、フレッシュチーズを使って
ラファエラマンマが料理教室を開催です
ご主人のマリオは元駅長だけあって、几帳面で正確。
そして何より、マリオはものづくりが大好き!
よいものができるよう、いつも一緒にがんばってくれています
今回のマリオ達が作ったチーズです
作ったチーズをピザに乗せて焼いてみました。
チーズは自家製チーズのほか、モッツァレッラチーズ、
パルメザンチーズを混ぜています。
このピッツァ、とってもおいしかったのです!
モッツァレッラだけのときに比べ、ミルクの甘みがチーズから
感じられました。
このチーズ作り体験コースは
コチラ ⇒ プチ留学
搾りたて無殺菌牛乳から造るチーズ教室が始まりました
チーズを作った翌日は、フレッシュチーズを使って
ラファエラマンマが料理教室を開催です
ご主人のマリオは元駅長だけあって、几帳面で正確。
そして何より、マリオはものづくりが大好き!
よいものができるよう、いつも一緒にがんばってくれています
今回のマリオ達が作ったチーズです
作ったチーズをピザに乗せて焼いてみました。
チーズは自家製チーズのほか、モッツァレッラチーズ、
パルメザンチーズを混ぜています。
このピッツァ、とってもおいしかったのです!
モッツァレッラだけのときに比べ、ミルクの甘みがチーズから
感じられました。
このチーズ作り体験コースは
コチラ ⇒ プチ留学


