★ トスカーナの家庭でチーズができます! ★


freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス


搾りたて無殺菌牛乳から造るチーズ教室が始まりました
チーズを作った翌日は、フレッシュチーズを使って
ラファエラマンマが料理教室を開催です

ご主人のマリオは元駅長だけあって、几帳面で正確。


そして何より、マリオはものづくりが大好き!
よいものができるよう、いつも一緒にがんばってくれています



今回のマリオ達が作ったチーズです




作ったチーズをピザに乗せて焼いてみました。

チーズは自家製チーズのほか、モッツァレッラチーズ、
パルメザンチーズを混ぜています。
このピッツァ、とってもおいしかったのです!
モッツァレッラだけのときに比べ、ミルクの甘みがチーズから
感じられました。

 このチーズ作り体験コースは

  コチラ ⇒ プチ留学