★ クスクスって美味しい! ★


freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス


クスクスといえば、セモリナ粉でできた世界最小パスタ
トスカーナ料理には、クスクスは存在しないのですが、
スーパーでこんなものを見つけました。

面倒と思っていたクスクス常識が破られた~(ちょっと大げさ。。)
これ、プレコット(前茹)してある商品です


クスクスと同量の熱湯に塩とオリーブオイルを:入れ、クスクスにその熱湯をかける
蓋をして待つこと5分、柔らかなクスクスの出来上がりです(インスタントラーメンのよう!)
炒めた野菜とサルチッチャをあわせてみました


ピアットウニコ(プリモ、セコンドではない、一皿で充分な一品)の完成です

暑い夏、、どうやったら火を使わない料理ができるか?
ってんで今年の夏は活躍しそうです。

イタリアでいろんな食材を使った料理を習ってみる!

 そんな夏休みの計画をたててみませんか?

 ヒントはコチラ ⇒ プチ留学