★ クスクスって美味しい! ★
クスクスといえば、セモリナ粉でできた世界最小パスタ
トスカーナ料理には、クスクスは存在しないのですが、
スーパーでこんなものを見つけました。
面倒と思っていたクスクス常識が破られた~(ちょっと大げさ。。)
これ、プレコット(前茹)してある商品です
クスクスと同量の熱湯に塩とオリーブオイルを:入れ、クスクスにその熱湯をかける
蓋をして待つこと5分、柔らかなクスクスの出来上がりです(インスタントラーメンのよう!)
炒めた野菜とサルチッチャをあわせてみました
ピアットウニコ(プリモ、セコンドではない、一皿で充分な一品)の完成です
暑い夏、、どうやったら火を使わない料理ができるか?
ってんで今年の夏は活躍しそうです。
イタリアでいろんな食材を使った料理を習ってみる!
そんな夏休みの計画をたててみませんか?
ヒントはコチラ ⇒ プチ留学
クスクスといえば、セモリナ粉でできた世界最小パスタ
トスカーナ料理には、クスクスは存在しないのですが、
スーパーでこんなものを見つけました。
面倒と思っていたクスクス常識が破られた~(ちょっと大げさ。。)
これ、プレコット(前茹)してある商品です
クスクスと同量の熱湯に塩とオリーブオイルを:入れ、クスクスにその熱湯をかける
蓋をして待つこと5分、柔らかなクスクスの出来上がりです(インスタントラーメンのよう!)
炒めた野菜とサルチッチャをあわせてみました
ピアットウニコ(プリモ、セコンドではない、一皿で充分な一品)の完成です
暑い夏、、どうやったら火を使わない料理ができるか?
ってんで今年の夏は活躍しそうです。
イタリアでいろんな食材を使った料理を習ってみる!
そんな夏休みの計画をたててみませんか?
ヒントはコチラ ⇒ プチ留学


