★ ボローニャのグルメ旅 ★
ボローニャを連載でご紹介しておりますが、ボローニャは美食の町で
イタリア料理どこも美味しいけど更に美味しい[:!:]
ボローニャでのグルメの一部をご紹介しましょう~
前菜
Pate di Mortadella con Crostini
モルタデッラは調理した生ハムでボローニャの名産
プリモ
ボロネーゼでお馴染みのように、
この地方はお肉をソースにして良く食べます。
Gramigna alla Salciccia
生ソーセージを利用したソースのパスタ
Tortelle al Ragu
ラグー(ミートソース)のトルテッリ
*********
まずは前菜です。。。
赤キャベツのなかに丸く乗っているのが
モルタデッラを細かく刻んでペースとにしたもの
それを、このように
パンにつけて食します。
普通のモルタデッラよりフワフワしています。
こちらは
生ソーセージを利用したソースのパスタ
ラグー(ミートソース)のトルテッリ
美味しそうでしょう~
イタリアも日本と同じく、それぞれの地方料理があります。
ボローニャという町はまだまだ日本人には知られていませんが
フィレンツェから列車で日帰りすることができますので
フィレンツェ滞在中に、是非フィレンツェから日本人アシストと一緒に
ボローニャ日帰りツアーに行かれませんか?
お問い合わせは ⇒ フレア ツアーズへ。。。
ボローニャを連載でご紹介しておりますが、ボローニャは美食の町で
イタリア料理どこも美味しいけど更に美味しい[:!:]
ボローニャでのグルメの一部をご紹介しましょう~
前菜
Pate di Mortadella con Crostini
モルタデッラは調理した生ハムでボローニャの名産
プリモ
ボロネーゼでお馴染みのように、
この地方はお肉をソースにして良く食べます。
Gramigna alla Salciccia
生ソーセージを利用したソースのパスタ
Tortelle al Ragu
ラグー(ミートソース)のトルテッリ
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まずは前菜です。。。
赤キャベツのなかに丸く乗っているのが
モルタデッラを細かく刻んでペースとにしたもの
それを、このように
パンにつけて食します。
普通のモルタデッラよりフワフワしています。
こちらは
生ソーセージを利用したソースのパスタ
ラグー(ミートソース)のトルテッリ
美味しそうでしょう~
イタリアも日本と同じく、それぞれの地方料理があります。
ボローニャという町はまだまだ日本人には知られていませんが
フィレンツェから列車で日帰りすることができますので
フィレンツェ滞在中に、是非フィレンツェから日本人アシストと一緒に
ボローニャ日帰りツアーに行かれませんか?
お問い合わせは ⇒ フレア ツアーズへ。。。




