★ ボローニャのグルメ旅 ★

freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス


ボローニャを連載でご紹介しておりますが、ボローニャは美食の町で
イタリア料理どこも美味しいけど更に美味しい[:!:]

ボローニャでのグルメの一部をご紹介しましょう~

前菜
Pate di Mortadella con Crostini
モルタデッラは調理した生ハムでボローニャの名産


プリモ

ボロネーゼでお馴染みのように、
この地方はお肉をソースにして良く食べます。

Gramigna alla Salciccia
生ソーセージを利用したソースのパスタ
Tortelle al Ragu
ラグー(ミートソース)のトルテッリ

    *********
まずは前菜です。。。


赤キャベツのなかに丸く乗っているのが
モルタデッラを細かく刻んでペースとにしたもの

それを、このように
パンにつけて食します。

普通のモルタデッラよりフワフワしています。

こちらは
生ソーセージを利用したソースのパスタ

ラグー(ミートソース)のトルテッリ


美味しそうでしょう~

イタリアも日本と同じく、それぞれの地方料理があります。

ボローニャという町はまだまだ日本人には知られていませんが
フィレンツェから列車で日帰りすることができますので
フィレンツェ滞在中に、是非フィレンツェから日本人アシストと一緒に
ボローニャ日帰りツアーに行かれませんか?

 お問い合わせは ⇒ フレア ツアーズへ。。。