★ トスカーナで家庭料理レッスン ★
店先には今年の栗粉が並び始めました!
トスカーナの代表菓子、カスタニャッチョです
これは、(高さが)低いのが好き、高いのが好きといろいろ好みがありますが
日本人には、なかなか難しい味かもしれません。
砂糖を一切入れず、甘さは栗の持つ甘さ!ローズマリーと松の実、干しブドウが入ります
アンナのカスタニャッチョは、ごく低く、
オリーブオイルを充分に使うことが特徴です
ジャガイモのトルテッリを作るため、ジャガイモを茹でます
既に皮をむいたジャガイモを圧力鍋で、ざるに入れて蒸しました
べチャべチャにならないよう皮付きのまま茹でるという鉄則は
圧力鍋+ざるで同じように茹で上がり。
こうすることによって熱い状態のジャガイモを無理にがんばって剥かなくてもよい!
これはさすがアンナです!
パプリカのグリル(味付けがとてもおいしいです)
七面鳥のアーティーチョーク巻き
ジャガイモの入ったトルテッリを茹でています
出来上がりは
トルテッリ ディ パタテ
ソースはラグー、夏の間にアンナが作って保存しておいたトマトソースを使いました
トマトソースは、サンマルツァーノ種とチリエジーニ(ミニトマト)の2種類入れてあります
トマトも品種ごとに特徴がありますから、何種類か入れるとより美味いです!
タキーノ リピエノ
七面鳥の詰め物です、ソースはアーティーチョーク
このソースと淡白な七面鳥は、抜群の組み合わせでした!
イタリア体験の旅は⇒ フレア ツアーズへ・・・
店先には今年の栗粉が並び始めました!
トスカーナの代表菓子、カスタニャッチョです
これは、(高さが)低いのが好き、高いのが好きといろいろ好みがありますが
日本人には、なかなか難しい味かもしれません。
砂糖を一切入れず、甘さは栗の持つ甘さ!ローズマリーと松の実、干しブドウが入ります
アンナのカスタニャッチョは、ごく低く、
オリーブオイルを充分に使うことが特徴です
ジャガイモのトルテッリを作るため、ジャガイモを茹でます
既に皮をむいたジャガイモを圧力鍋で、ざるに入れて蒸しました
べチャべチャにならないよう皮付きのまま茹でるという鉄則は
圧力鍋+ざるで同じように茹で上がり。
こうすることによって熱い状態のジャガイモを無理にがんばって剥かなくてもよい!
これはさすがアンナです!
パプリカのグリル(味付けがとてもおいしいです)
七面鳥のアーティーチョーク巻き
ジャガイモの入ったトルテッリを茹でています
出来上がりは
トルテッリ ディ パタテ
ソースはラグー、夏の間にアンナが作って保存しておいたトマトソースを使いました
トマトソースは、サンマルツァーノ種とチリエジーニ(ミニトマト)の2種類入れてあります
トマトも品種ごとに特徴がありますから、何種類か入れるとより美味いです!
タキーノ リピエノ
七面鳥の詰め物です、ソースはアーティーチョーク
このソースと淡白な七面鳥は、抜群の組み合わせでした!
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