★ イタリア・トスカーナの300年伝統農家の様子 ★
イタリアでは、パスクア(復活祭、イースター)には、
子羊を食べる習慣があります
今年はパスクア(復活祭、イースター)が4月24日と遅いため
この時期、300年農家では、生まれた子羊はまだ、3頭のみ
ちなみにパスクアが3月末だったりすると、この時期はもう沢山の子羊が生まれています
出産した母羊は背中に色スプレーをつけて、他の母羊と区別します
羊に関わるサイクルは1年がかり
翌年のパスクアの日にちから計算して、夏に雄羊を雌羊集団に入れ込むところから
1年はスタートします
最終的には、子羊が売られることで、飲まれなくなる母羊の乳を使って
ペコリーノチーズが造られます
母乳が出なくなり(乳が硬くなるといいます)、その翌月には、また1年のサイクルが
スタートします
生後1日の子羊と母羊
出産間近の母羊達が新鮮な草を食べに、でかけます
そして、こちら
ロバのアデリーナ(♀)
最近、ミルティッロのお相手として、農家に仲間入りしました
春に向けて益々にぎやかになる300年農家です
こちらの300年伝統農家へ日本人アシストと訪問するコースは
フレア ツアーズイタリアツアーサイトへどうぞ・・
⇒ フレア ツアーズ イタリア旅行
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子羊を食べる習慣があります
今年はパスクア(復活祭、イースター)が4月24日と遅いため
この時期、300年農家では、生まれた子羊はまだ、3頭のみ
ちなみにパスクアが3月末だったりすると、この時期はもう沢山の子羊が生まれています
出産した母羊は背中に色スプレーをつけて、他の母羊と区別します
羊に関わるサイクルは1年がかり
翌年のパスクアの日にちから計算して、夏に雄羊を雌羊集団に入れ込むところから
1年はスタートします
最終的には、子羊が売られることで、飲まれなくなる母羊の乳を使って
ペコリーノチーズが造られます
母乳が出なくなり(乳が硬くなるといいます)、その翌月には、また1年のサイクルが
スタートします
生後1日の子羊と母羊
出産間近の母羊達が新鮮な草を食べに、でかけます
そして、こちら
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