★ 南イタリア・アルベロベッロのチーズ熟成 ★


南イタリアのチーズ工場を連載してご紹介しておりまして・・・・今回は
出来上がったチーズの様子をご紹介します。

出来上がったチーズは、このように地下にある冷蔵庫で熟成されます。
勿論、ブラータやモッツのチーズは熟成されず、新鮮なうちに販売されます。

ここで燻製されるのものもあります。

freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス

freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス

freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス

freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス

freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア・フランス

ペペロンチーノチーズも美味しそうでしょう~

このままでも食べたい気分!

次回は・・・試食です。

南イタリア・チーズ工場見学は ⇒ アルベロ チーズ工場見学