★ フィレンツェ 秋のグルメ ★


秋はポルチーニの季節です。
北イタリアからトスカーナ&ローマあたりまでは秋になると
ポルチーニ料理がメニューに登場します。

今回はフィレンツェの町のレストランでの秋グルメをご紹介します。


フレッシュ野菜は・・・ん~ でも、イタリアはバルサミコ酢とオリーブオイルがドレッシングになるので、お店によって出されるバルサミコで味がまったく違ってきますので、これも楽しみの1つかも。
freyaのブログ-フレアツアーズ・イタリア
こちらはポルチーニのリゾット。
イタリアのリゾットはお米の芯が少し残る程度の炊き方をしたリゾットが多いのですが、こちらは日本人好み? 私は好みですが。。。芯がほとんどない
リゾット。 おまけにポルチーニがコリコリした食感。
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こちらは旬とは違いますが、チキンの煮込み。
ほろほろでやわらか~い! ブラックオリーブの味もほどよく 美味!

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シンプルなパスタ。
クリーミーで美味しい!
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ちょっと変わったドルチェ。冷たいような常温のような。。。
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中を割ってみると。。。こんな感じ
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イタリアはハズレがあまりないので、どこのお店に行っても結構美味しい料理が楽しめます。

でも、メニューはイタリア語のお店が多いので、日本語アシストをつけての食事はより楽しめることでしょう~

イタリア旅行の途中に、どこか日本語アシストと一緒にお買い物やお食事など
楽しむ・・・そんな旅しませんか。

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