おはようございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
姫路/一夜干し・干物専門店 『松本海産』
お客さまとのおしゃべり大好き ♪松本香代です(⌒▽⌒)
9月に入ると
干物の新物が次々入荷してまいります
さてさて
本日はえてかれいの新物が入荷いたしました!!
えてかれい 3枚入り 330円+税
大きさは
手のサイズ!
この大きさを
待ってるお客様多いんですよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
おまたせしましたぁ~~~~~~~![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
小さくないですよ!
ちょうど食べ切りサイズ!
んでもって
肉厚です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
一夜干しのカレイの料理方法って
「焼く」しかないと思ってる方も
多いと思うんです。
が!
この大きさのカレイの食べ方で
私の一押しは
「から揚げ」です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
以前、お客さまに教えてもらった
「から揚粉」つけてのから揚げ。
淡白な白身のかれいと
スパイシーなから揚げ粉がすんごくよく合うの![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
これは
ハマりますよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
↓
ひれの先まで丁寧に粉をつけてね。
で、
これを揚げていきます。
揚げるときの注意
『お箸でツンツン触りまわらない
』
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ついつい触りたくなるでしょ~
でも
ここでグッと我慢です![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ひれが
茶色っぽくなってきたらひっくり返す。
そして
出来上がりです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
↓
美味しそうに
いい色に仕上がりました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ホクホク![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
華麗のから揚げで
一番美味しいところは
ココですよね!
↓
ヒレのところです!
シャリシャリ~~♪
香ばしい~~~~(≧∇≦)
ビール持ってきて~~~~ww
どんどん食べ進んで
ココまで食べてしまいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
カレイのから揚げ最高![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
干物でも
ほんと美味しく出来上がります。
それに
何よりうれしいリーズナブル~~~~![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ぜひぜひ作ってみてください!
超簡単でうんまいから
姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】
ブログでご紹介している商品を『店頭販売』 『通信販売』 でご購入いただけます。お気軽にお問い合わせください♪
【お問い合わせ・ご注文方法】
オンラインショップ
メールフォーム (PC・携帯対応)
info@matsumoto.tsutaya-net.com
TEL/FAX:079-282-5836
【アクセス】
兵庫県姫路市忍町5番地
JR姫路駅:徒歩6分 山陽姫路駅:徒歩5分
【営業時間】
朝5時 ~ 夕方3時30分
私は13:00ごろまでお店にいますので、会いに来てくださいね♪
【定休日】
日曜・祭日
※水曜日は不定休 お電話頂いてからのご来店をおススメします。
お客さまの声 / お店のこだわり / 美味しい食べ方