おはようございます
姫路/一夜干し・干物専門店 『松本海産』
お客さまとのおしゃべり大好き ♪松本香代です≧(´▽`)≦
≪松本海産のさんまの開きが出来上がるまでです^^≫
さんまの開きは庶民の味方で安くて美味しい!
栄養も豊富に含まれ非常に優れた青魚です
そんな優れものの≪さんまの開き≫を
店主が毎日手開きで作ってます。
さんまの開きって
なぜか ≪サザエさん≫を想像してしまうのは私だけ?!笑
店主の
朝一の仕事はさんまの開きを作る事。
汐さんま50尾入り約150gの汐さんまを開いていきます。
背開きで包丁入れます。
骨に沿って内臓取っていきます。
長い内臓ですね~~~
これからの処理が大事です。↓ ↓
血合いをキレイに歯ブラシで洗います。
歯ブラシが隅々まで洗うことが出来るから良いらしいです^^
この時に雑にしてると臭みが残ってしまい
美味しいサンマの開きができません。
出来あがった秋刀魚の開きはこちら♪
美味しいく
栄養満点のさんまの開きは日本人がこよなく愛する干物ですね~
さんまの開き 1枚 170円+税で販売中です♪
姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】
ブログでご紹介している商品を『店頭販売』 『通信販売』 でご購入いただけます。お気軽にお問い合わせください♪
【お問い合わせ・ご注文方法】
オンラインショップ
メールフォーム (PC・携帯対応)
info@matsumoto.tsutaya-net.com
TEL/FAX:079-282-5836
【アクセス】
兵庫県姫路市忍町10番地
JR姫路駅:徒歩6分 山陽姫路駅:徒歩5分
>>詳しい道のりはコチラをご覧ください
【営業時間】
朝5時 ~ 夕方3時30分
私は13:00ごろまでお店にいますので、会いに来てくださいね♪
【定休日】
日曜・祭日
※水曜日は不定休 お電話頂いてからのご来店をおススメします。
お客さまの声 / お店のこだわり / 美味しい食べ方