先日新大久保の韓国広場で
買ってきたタットリタン
食べてみました
ちなみに
ブガクは開けたら最後
止まらないやめられない~
次新大久保に行ったら
もっとたくさん買いだめしなきゃ
RU Next 見ながら食べてたら
コーチとしてチョ・グォン登場して
危うく口から吹き出しそうになったわ
自分たちの「熱血男児」の時の話とか
ギュリと私たちは第2世代だとか…
自分たちで言ってるのがウケた
HYBEの新グループを決める番組なのに
I-LANDの時と違って
随分色んな事務所の人を使うんですね
司会もスヨンだし
これから懐かしい話が
たくさん出てきそうで違う意味でも期待w
あ、そうそうタットリタンでした
ソウルで食べた時美味しかったので
飛びついたけど
レトルトは初めてだったので恐る恐る…
まずは袋に書いてある通り
玉ねぎを炒めて~
見栄え的にも
ボリュームアップのためにも、くし切りが
良かったんじゃないか…と思います
袋を開けてみると、
大きな塊が2つと手羽元と手羽先が1つずつ
完成~
『韓国の肉じゃが』だけあって
お肉も野菜も味しみしみ~
辛すぎず、ごはんが進む甘辛味でした
お肉のサイズを見ると若鶏みたいで
とっても柔らかくって骨もスルっと
ピリ辛の料理が食べられる子なら
少し辛さを和らげてあげれば
お子さんでも大丈夫かも
袋に『2人前』って書いてあるけど
にんじん1切れ、じゃがいも2切れ程度だったので
2人前としてはちょっと量が少ないかな~
ソースはたっぷりあるので
もっと野菜を足したり
青菜を添えたりすると良いと思います
この日はもう面倒だったので
ソースを取り分けておいて
後日、他の料理にリメイクしました
マニカのタットリタン
韓国広場で698円
美味しかったのでまたリピート予定