ブルゴーニュ白の会♪午後の部で、
参加者の方がお持ちくださった「ブランダード」です!
”宴もたけなわ”の状態のときに、
差し入れてくださって・・・
ほかの皆さんからも、大好評で、
本当に美味しかったです
ありがとうございました
実は、これ、
一昨年前のボジョレーヌーヴォーのときに、
「ワインにあわせる簡単お料理」というテーマで、フランス料理教室をしたときの一品。
レッスンで作った料理を、
こうして、差し入れに持ってきてくださるって、
本当に嬉しいです
ブランダードって、
もともとは南仏の方のお料理。
まず・・・
牛乳に、ローリエ、タイム、ニンニクをいれて沸騰させ、
鱈を10分ぐらい弱火で煮る。
それで・・・
ゆでたじゃがいも、煮た鱈、万能ネギ、黒オリーブ、オリーブオイル、塩、コショウを
混ぜ合わせる
そして完成~
バゲットなどにのせて食べるとイイ
白ワインと相性がいいですね~
ごちそうさまでしたヾ(@^▽^@)ノ
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