これ、なんだかわかりますか?
チーズを作る最初の過程です。
固まってきたミルクを、
小さく、カットしている様子です。
お豆腐を想像してください。
お豆腐に包丁をいれると、水がでてきますよね~
そんな感じで、固まったミルクをカットして、
水分をだしているんです。
ある程度、水分をだしたら、チーズになっていきます
2011年フランス・チーズの旅は、
今朝、無事に終了
あっという間でした。。。。
レポートが全然、間に合っていません~。
まだまだフランス・チーズの旅、レポートは続きます
ブログランキングに参加しています。
ポチっとクリックして応援していただけると嬉しいです:*:・・:*:
↓ ↓ ↓
旅のフランス語会話(単発レッスン)
ルミエールアキのホームページ